Самым близким и любимым

Я Вам всё дала и что в ответ?
А в ответ меня как будто нет.
Когда есть перспектива на наживу,
то откликаетесь Вы живо.

Не только жизнь, я счастье Вам дала,
а подлость никому не даст добра.
Я всё надеялась, что Вы поймёте -
ведь не в лесу, а в обществе живёте...

А красота и счастье, и здоровье
бесплатно Вам даны и без условий.
Но жизнь возьмёт любого в оборот,
тогда её законы он поймёт.

Но исправлять уже бывает поздно,
что к ней Вы относились несерьёзно.
А не поняв, что можно, что нельзя,
на совесть рано закрываете глаза.

Растут без благодарности бездарности,
придётся скоро вам кидаться в крайности,
но не помогут никакие меры
спасти халявщика и лицемера.

Тот, кто привык всё делать кое-как,
бывает неудачник и бедняк
и совершенно никому не нужен -
жить будет, как скотина, в грязной луже.


Рецензии