Повзрослевшие, бывшие дети

Как давно это было, аж страшно,
Скрыты дымкой эти дали,
Мы шагнули из детства отважно,
Улыбнулись, побежали.

Взрослой жизни манила дорога,
Мир бескрайний был так светел,
И хотелось всё сразу и много,
Повзрослевшим, бывшим детям.

Только жизнь не похожа на сказку,
Чудо тоже не явилось,
В удивленьи захлопали глазки,
И наивность испарилась.

В суете мы крылАми не машем,
Выдыхаем, причитаем,
Мы как конь борозду свою пашем,
И о большем не мечтаем.

Ковыляем по пыльной дороге,
Ветер воет вдоль обочин,
Наши быстрые нЕкогда ноги,
Подустали, между прочим.

Повзрослевшие, бывшие дети,
Что-то сникли и завяли,
На не сказочной  этой планете,
В сказки верить перестали.
2021 год.


Рецензии