После

     После
      ___

Клочками пены застыл
туман над полем
скошенной пшеницы...фантом
сиреневый клубился, тая
в лощинах серых в прах.

Катилось солнце с горки дня
в купель небес - плазму огня.
Слегка чадил закат над морем,
по облакам дымком алым.

Дремало лето в истоме дня,
вздыхало, охало, ждало июля.
Лечу с объятий жарких солнца я
да в сказку тысячу одной ночи.
Бегут, не торопясь, по небу,
мелководьем, мышки-тучки,
ищут спасенья - норку.

О, выпить бы до дна водицы
ключевой из чаши неба голубой...
над полем скошенной пшеницы
поднялся месяц молодой.

По золотым рогам его шарик
неона пляшет, гном-проказник
снизу наводил фонарик,
как в тире...взят на прицел.

Тишь сомлела в подлунном мире...цикады
вторя солнца радостные ноты,
пьют елей вселенной едва дыша.
Туман, седая простыня, слегка
полощется от крыльев ветерка.

Бесшумно, словно тени,
снялись с поля и полетели,
тихо охнув, две куропатки
и прямо в огненную пену дня...

Плескалось солнце в озерцах огня.
Навстречу дню вздыбилась земля,
к востоку разворачиваясь боком -
ждёт волшебства - таинства соития -
покроет ночь её своим горячим телом.

И где-то там...за небосводом,
куда не долетели мои песни, на самом
краешке земли во сполохах зари -
родился Агнец - Утро.
Ночь рассвет тянул за ухо -
скорее уходи...

А мне бы только пережить разлуку.
Забыть...сердце в камень,
застыть в столб соляной навек.
Перетереть прощанья мУку на мукУ.
Вернуться птицей в выжженную степь -

В поля...где скошена пшеница,
фантом сиреневый клубится,
в лощинах истлевая в прах.
Две куропатки, охнув тихо,
летят над полем низко-низко,
задев крылом краи огня.

Ночь колышет колыбель звёзд над миром сна.
Месяц крутит рогом шарики неона.
И полем...полем скошенной пшеницы,
в лощинах тая, клубится
сиреневый фантом.

Всё это было этим летом.
Но потом...
  После меня.
20211229
==*===*===*===*===*==


Рецензии
Нина, просто купаюсь в волшебных образах и метафорах...великолепно как всегда!

Лора Татаурова   13.01.2022 05:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Лора!
Рада словам отклика!
Со Старым Новым годом!

Нина Димовская   13.01.2022 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.