***

Мне стало мало света солнца
И блеска звёзд с луной во тьме.
И чрез стекло в моём оконце
Я вижу грязный снег в земле.

По городу передвигаясь,
Везде сопровождает грязь.
И люди толпами меняясь,
Воссоздают уныния связь.

И редко, на мгновенье лишь,
Когда я путь домой держу,
Я обращаю взор на тишь
Полей, сияющих в снегу.

В дали высокие деревья,
Вблизи холодные холмы.
И небо, словно подземелье,
Хранит секрет сухой зимы.


Рецензии