Случай в больнице

Больница,...место  для больных,
Реанимации полата,
В палате место для двоих,
У окон места, маловато.

Один лежал, лишь у окна,
Другой в конце, углу палаты.
Одному улица видна,
Другой ворчит, и сыпит маты.

Что бы поднять страдальцу дух,
Больной, лежащий здесь немножко.
Расказывал соседу в слух,
Что он увидел, за окошком.

А видел он как жизнь течёт,
Как люди радуясь, гуляют.
Здоровым, за окном везёт,
Больные лишь о том мечтают.

И каждый день, кто у окна,
Глядел в него, лишь радость видел,
Другой стал бутоб сатана,
Соседа он возненавидел.

И начел он, себя жалеть,
А, на соседа, начел злиться,
Лечь у.окошка стал хотеть,
И видом за окном дивиться.

Случилось в друг, что у окна.
Мужчине, стало как то, плоха,
Он стал, о помощи просить,
Ну, а сосед, молчит прайдоха.

Жалость к другу испарилась,
Зависть подлость родила.
Жизнь бедняги прекратилась,
Смерть его, с собой взяла.

Подошёл мой стих к развязке,
Наш Больной, что за углом.
Не придумаешь и в сказке.
Стал счастливым мужиком.

Он, ...не мог уже дождаться,
Что бы лечь. около окна,
Вдоволь что б...понаслаждаться,
Тем, чем, улица полна.

Но, какое удивленье...,
Вдруг открылось для него,
Лишь кипрпичное строенье
Закрывает всё окно.


Рецензии
Грустно...
И мне пришлось лежать в реанимации...

Будьте здоровы и успешны, Вадим!
С уважением,

Нина Семушина   29.12.2021 21:10     Заявить о нарушении