Новогодняя иллюзия

Без шума, скандала и пыли,
Точь-в-точь как и в прошлом году,
На праздник меня пригласили,
Надеясь, что я не приду.

Но я, уколовшись три раза,
Под маской чумного врача,
Сказал: «Бела чао, зараза.
Я в гости, отведать борща».

Иду, представляю, как двери
Откроет мне выпивший друг
И сделает вид, что не верит
Глазам, округлившимся вдруг.
Он будет, сверкая улыбкой,
На входе меня обнимать
И хвастаться вяленой рыбкой,
Которую мог бы поймать.
Посадит меня в изголовье
Салатно-грибного стола
Под крик: «Опоздавшему слово!»

А я, с гордым взглядом орла,
Оформлю свободные уши
Крутым макраме из лапши.
И будут их пьяные души,
Над пропастью стоя во ржи,
Мечтать о морях, океанах,
О пальмах, о белом песке,
О тех экзотических странах,
В которых нет места тоске,
В которых одна только нега
Среди лепестков чайных роз,
В которых вообще нету снега
И в плавках тусит Дед Мороз.

Я тост резюмирую фразой
О звёздном сияньи в ночи…

И станет уютнее сразу
Всем от новогодней свечи. 


Рецензии
С наступающим Новым годом, Женя!

Михаил Мухин 3   29.12.2021 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг. И я в свою очередь рад поздравить Вас с наступающим Новым годом. Дай Бог, чтобы закончился этот неспешной балаган. Пусть победит здравый смысл. Удачи Вам и вдохновения!

Профессор Оболенский   30.12.2021 07:30   Заявить о нарушении