О Луне и о себе

В доме напротив гирлянды горят,
Люди о чем-то своем говорят.
Смотрит Луна, не может понять,
Что на Земле суетятся опять?

Сколько живет на планете народ,
Бурно встречает года приход.
А на Луне всегда тишина...
Как же тут праздновать, если одна?..

Я на Луну из окошка гляжу,
Сходство с собою в ней нахожу.
В праздники шумные вечно одна...
Только приятна мне тишина.

Вот и опять жду Новый год.
Может, Луна в окошке придет?
Ей в небесах виден весь свет,
Видела судьбы за тысячи лет.

Луну попрошу мне подсказать,
Чем заниматься, о чем написать?
Скажет в ответ: "Некогда мне...
Нечего делать - пиши о Луне!"
29-12-2021


Рецензии
А на Луне, а на Луне,
На неизвестной стороне
Какой-то бродит луноход...
В нём отмечают Новый год!

Наталья Мишина Брянская   16.04.2022 00:00     Заявить о нарушении
Луна огромная в окне,
эх, побывать бы на Луне...
И посетить тот луноход,
где отмечают Новый год...

Спасибо!

Галина Саржина   16.04.2022 22:28   Заявить о нарушении