С Новым 2022 годом!

Лишь только курантов закончится бой,
Придёт символ года тигриной тропой.
А Бык, передав всем горячий привет,               
Исчезнет на долгих одиннадцать лет.
Пока пересменка проходит у них
Продолжу зачитывать праздничный стих.
По сути и в целом нормальный был год.
У тех, кто привился, есть свой QR-код.
Но эта вакцина, похоже, для вида
И полностью нас не спасла от ковида.
А в Новом году пожелать я хотел,
Чтоб было с запасом в крови антител,
Минздрав говорит – при раскладе таком,
Ковид бы отправился вслед за быком.
В одно направленье оформив билет               
Хотя бы на те же одиннадцать лет.
А хвойные ели со снегом на лапах
Помогут почувствовать праздник и запах.
Помимо здоровья, пускай не мгновенно,
Но чтобы все планы сбылось непременно.
Чтоб были преграды нам всем нипочём,
А жизнь если била, то только ключом.
И чтобы удача не самую малость,
А в тридцать два зуба нам всем улыбалась.
Есть повод бокалы поднять со спиртным.
Всех с годом две тысячи двадцать вторым.


Рецензии
А я той удаче -- в свои полтора:
За праздник, за ёлку! За тигра -- ура!!!

(Припоздал малость... Вы уж простите!)

Владимир Хотин1   05.05.2023 08:03     Заявить о нарушении
Отличное дополнение!
А то, что припозднились - ничего страшного. Как у нас в народе говорят - "лучше поздно, чем никогда".
:-)

Артур Мамий   05.05.2023 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.