Не гони ты меня поутру

Памяти любимого Поэта...

* * *

Не гони ты меня поутру,
Когда плавится солнцем восток
И заря, подрумянив Луну,
Наливается в ямочках щёк.

Не гаси жаркой ночи угли,
Когда тлеет под пеплом любовь.
Лучше снова лучину зажги,
Отворяя безумную кровь.

Не сметай нежной страсти следы,
Когда стихла порывов метель.
Я смогу по ним снова найти
Нас крестившую счастьем купель.

Я войду в этот огненный круг,
И меня не удержит восток.
Подарю тебе, нежный мой друг,
Страстью льющийся лунный цветок.

Сладко сердце воркует в груди,
Просыпаясь рассветной порой.
Ты меня поутру не гони,
Когда ночь умирает зарёй.


Рецензии