Пока деревья спят

Когда засыпают деревья,
мне не хватает их благословения.
До весны лишь елки да розаны в кадках
поддерживать будут надежду во мне…

«Надежда»!
… Не всем подходящее слово:
бывают глаза,
в которых нет места надежде.

Такие глаза – у людей,
что родились, пока деревья спали.
В их памяти первой строкой – голые ветви, облетевшие листья
и запах тревожных костров…

Они навсегда не уверены в том, что зима – не навечно.
Я их понимаю зимой, пока сплю, как деревья.

Но только лишь запах весны
защекочет мне сердце,
я вновь забываю о том,
как любила я серый,

как нравилась разума твердая взвешенность.
Но пока – зима. И я сплю, как деревья…

7.12.02


Рецензии