Борис Свердлов - Весёлое слово

Борис Аркадьевич Свердлов.
Заместитель председателя правления Астраханского отделения Союза писателей России. Признанный мастер лирической поэзии. Лауреат всероссийских литературных премий имени В.К.Тредиаковского и «Русское поле» и многих региональных литературных премий. Автор десяти книг стихов, изданных в Москве, Волгограде и Астрахани.

             ***
...Ищу я весёлое слово,
Чтоб как-то порадовать вас,
А ветер протяжное соло
Вовсю исполняет сейчас.
Пастух с доверительным стадом
Справляется в поле легко.
И будет ему как награда —
Парное испить молоко.
А я под вечерним покровом
Отправлюсь к парому опять…
И вспомню: весёлое слово
Я так и не смог отыскать…
                Борис Свердлов

      ВЕСЁЛОЕ СЛОВО

Да полноте, Боря, не надо!
Ну выпей, да снова налей...
"Пастух с доверительным стадом" -
Куда же ещё веселей!)))




.


Рецензии