Вечер Встречи с утром

В зале, что был выстроен Зодчим –
Тем, что строит копию рая,
Был объявлен вечер без ночи –
Вечер «встречи с утром, бухая»…

Я пришел туда (между прочим),
Скромно занял столик у края,
А на сцене скучный и толстый
Лектор крышу крыл у сарая.

Выйдя покурить, я вернулся,
Глядь - уже картина иная…
Пьяный лектор, сидя на крыше
Звезды мнет, себя ублажая,

В зале негде втиснуться мыши,
За моим столом, не мигая,
Лыбится огромная жаба –
Водки наливает, кивая.

Плюнул я на это застолье
И пошел на сцену, мечтая,
Что меня, возможно, услышат –
Только не нашел её края.

Понял я , что будет излишним
Речь вести о племени Майя –
- Повод, чтоб не чокаясь выпить,
Закурить, прискорбно икая.

           Сидя на переднем диване - снова тот же фильм  "Мирозданье"...
        Эй, там!... Сделайте тише!
Эй, там!... Ничего не слышу!...
Замкнуло б что ль электропитанье!?.


Рецензии