Корпорат

Я первый раз иду на корпорат
За счёт работодателя!
И изумленью моему
Вам не найти приятеля!

Сосед мой в кабинете, звать Виталя,
В преддверье эйфории вкусовой
Подумал об отказе от обеда,
Но я сказал: «Мой друг, постой!

Подумай, прежде чем лишиться пищи,
А вдруг не вкусно, или мало будет там.
А если на пустой желудок хряпнешь ты винище,
То разум сразу же покинет бренный стан.

Контроль, над телом с головою, ты утратишь,
И эликсир, что храбрость нам даёт,
Ускорит мимолётный праздник,
А завтра может быть не лучший поворот.

Тебе расскажут о твоих поступках.
Ты будешь утверждать, что это был не Ты.
Но Интернет и миллион просмотров
Порвут твои желанья и мечты.

Ты будешь видеть, как происходило.
Ты будешь понимать, что это был не Ты.
Но смысла нету даже слыть «дебилом».
Ты будешь прятаться за гранью Пустоты».

Он внял моим рассказам, перспективе,
Решив Судьбы не дёргать нить.
Надел куртейку, взял свой кошелечек,
И потихоньку двинул в КиЭфСи.


Рецензии