Жила-была Душа

Жила-была Душа.
Душе было душно.
Она тосковала.
Тоска «душила» её…

А потому Душа лежала,
свернувшись калачиком,
в позе зародыша,
и смотрела невидящим неподвижным взглядом
в одну точку.

Этой точкой было
её маленькое-премаленькое сердечко.
………………………………………………………….

Душа никак не могла обрести покой,
а потому её поместили
в белую-пребелую комнату.

Помещение было пустым, а стены – голыми.
Окна – зашторены, а рамы - зарешечены.
Это был желтый-прежёлтый дом…

Беспомощным бестелесым комочком
Душа лежала в уголке, – на коврике.
Её изолировали от внешнего мира.

Всё это ей было не по душе:
всем своим бесплотным существом
ей хотелось вырваться на свободу,
на волю вольную.

Но окна были зашторены,
а рамы – зарешечены…

Так бы и пролежала она
в неподвижном состоянии
целую вечность,
похожую на бесконечность,
если бы не… Однажды.

Как-то Однажды открыла форточку,
проветрить помещение.

Снаружи был Ветер.
Он тут же ворвался в тёмную комнату,
с голыми стенами и пустым пространством,
в углу которого дремала Душа.

Она была опустошена
и совсем обескровлена,
- едва дышала.

Ветер спросил:
- Что с тобой?
- Душа болит,
- Чем тебе помочь?
- «Позови меня в даль светлую».

Ветер подхватил легкий комочек
и вырвался наружу.
- Дыши от души,
- сказал он едва заметной фигурке.

Так Ветер да Душа и улетели в «даль дальнюю».

Там-то «Душе и стало легче на душе»,
Там-то она, наконец, и обрела покой.

С тех пор «у Души не болела душа»…
                13.12.13


Рецензии
Душа моя, что же ты маешься?
Смогу-ль я тебе чем помочь
Волчицей серой кусаешься,
Так хочется выть в эту ночь...
С улыбкой и теплом.

Лидия Цыганкова   29.12.2021 14:28     Заявить о нарушении
Рассмешили меня, Лида! Большое Вам спасибо за такой милый забавный экспромт, с теплом душевным)))

Корепанова Ольга   29.12.2021 15:13   Заявить о нарушении