Жили-были Случай и Случайность

Жил-был Случай.
Всё в его жизни было случайно.

Он ходил по случайным тропинкам.
Он ездил на случайных попутках.
Ему улыбались случайные прохожие.
Он встречал и провожал случайных людей.
Он перебивался случайными заработками.

Он даже родился случайно
( и это было дело случая).
Правда, совсем не помнил,
когда это случилось…

Всё это его беспокоило.

Он то и дело,
при каждом удобном случае, о чём-то думал.
Его дума была похожа на скороговорку-повторку:
«Случаем,
он случайно не случаен
или неслучайно случаен?».

«А если это и так,
то «хорошо» это или «плохо»?».
И вообще:
«что такое хорошо,
и что такое плохо?».

Словом, он совсем запутался
в потоке непонятно-понятных мыслей
и в поиске правильных ответов
на неправильные вопросы…

Так проводил он
день за днем,
ночь за ночью.

И это продолжалось бы, наверное,
в конечности до бесконечности.

Но однажды он нечаянно,
по воле Судеб (и это была игра случая),
совсем нежданно и негаданно повстречал Её.
Её звали… Случайность.

К тому же она была
«не простой, а золотой»(!)
Да ещё не верила во всякие совпадения.

А потому как-то эта непростая,
а Счастливая Случайность рассказала ему,
что ничего случайного на свете не бывает,
и что случайность – это закономерность,
а закономерность – это стечение случайностей.
- И это закон жизни.

А стало быть, и он вовсе неслучаен,
да и она совсем «неслучайная случайность»,
а «случайная неслучайность».

И это было сказано ей
окончательно и бесповоротно.

Затем она добавила,
что и их нечаянная встреча,
оказывается(!)
самая «чаянная»
из всех встреч в мире.

После чего они так полюбили друг друга,
что вскоре, тут же сразу, и поженились
(при первом удобном случае).

А потому
сыграли громкую свадьбу.
Она «пела и плясала»!

По этому особому случаю
к ним пришла куча
знакомого и незнакомого люда.

И был «пир на весь мир»!
Народ «мёд, пиво пил»!

Во всяком случае,
все веселились и радовались за них…

Через девять месяцев
у Его высочества Случая
и Её величества Случайности
появилась …приятная Неожиданность…

Правда, она была очень даже «ожиданной,
потому что её все ожидали»
и «планомерно планировали».

На всякий случай, её назвали
невероятная Вероятность
или вероятная Невороятность?…

                06.01.14


Рецензии
У Вас такие интересные образы!!!! Мне очень понравилось!

Морозова Ольгица   12.01.2023 21:59     Заявить о нарушении
Доброго дня, Ольгица! Спасибо за тепло, исходящее от Ваших строк, от Вас). А Ольгица - оригинально придумано, красивая форма имени Ольга, первый раз слышу подобное (супер, - понравилось очень).

Корепанова Ольга   14.01.2023 12:18   Заявить о нарушении