Шурум - бурум

От понторезов, чопорных, устав,
как слесарь, от бухла - к концу недели;
я погружаюсь в мысленный фристайл
и чередуя лица, и места -
нарытых ям, прикидываю пеленг.
С лопатами, у нас - и стар, и млад -
знакомятся, практически, с пелёнок;
копают все, но чаще, цель -  не клад,
не огород, не дедов автомат,
а конкуренты - в выемке зелёных.
С Е - 2 на Е - 4, в лоб, - нельзя;
любитель - не прохаванный гроссмейстер;
и потерять по глупости ферзя,
из грязи тужась выскочить в князья -
довольно просто, если много спеси.
Работать нужно, всё - таки, башкой -
не в качестве природного тарана;
определить, реальный, статус свой -
без шелухи и прухи лоховской,
среди подобных - никогда не рано.
Короче напрягай шурум - бурум,
как можно чаще, но - без фанатизма;
пусть тычутся дебилы - наобум,
шизоиды пеняют - на судьбу
и комерсы выстраивают бизнес.
Наплюй на всё, действительных побед
без крови и усилий - не бывает;
ты должен сам избрать приоритет,
что возвышать, а что сводить на нет,
пока башка, твоя, соображает.


Рецензии
В принципе практически пожелания на год грядущий:) Славно написано.
С наступающим Новым годом и новогодними празднествами. Успехов, Роман,
счастья и удачи во всех начинаниях и делах.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   30.12.2021 19:43     Заявить о нарушении