Тёмный лес...

Тёмный лес за спиной,
Тёмный лес впереди -
Я иду по прямой,
Всё сломав позади!

А ведь где-то есть свет,
И рождается жизнь -
Солнцем кто-то согрет -
Горизонт всюду чист…

Тёмный лес за спиной,
Тёмный лес впереди -
Потерял я покой -
Мне его не найти!

Не найти в суете,
Что накрыла меня!
На безумном холсте,
Пустотой прокляня!

То ли это лишь сон,
А быть может и нет!
Стая чёрных ворон
Заслоняет рассвет!

Я иду по тропе
Меж деревьев в лесу -
Сам с собой, но в толпе,
Свой я крест всё несу!

Вдох и выдох… затем,
Остановка – привал!
Я не понят никем
И смертельно устал…

Растворился в лесу -
Тёмный лес дал приют!
Я в нору заползу -
Пусть другие бредут!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии