Обещай

обещай никогда не влюбляться
и не верь купидончикам нА слово —
ведь не даром пропитаны б***ством
эпопеи про «долго и счастливо».

обещай быть умней, и хотя бы
вырви сердце да спрячь понадежнее,
если вдруг заболит под сентябрь —
приложи к нему лист подорожника.

выкинь мебель, заправь одеяло,
зашифруйся, запрись, закодируйся,
тренируйся молчать, и металлом
окольцуй свои вкусы и привкусы. 

в мире роботов и небоскребов
люди косят под нужных и нежненьких,
но клыки с необузданной злобой 
вылезают быстрее подснежников.

2021


Рецензии