Как виртуозно Сударь, Вы бросаетесь словами

Как виртуозно Сударь, Вы бросаетесь словами.
Лаская слух мой эфемерными речами.
Дождавшись меня как - то летом в парке, под часами,
Смущались, молча, пожимали Вы, плечами.

О, Сударь Вы простите, что ввожу я афоризмы.
В угоду сладостным речам и Вашим фразам.
Не принимайте их на счет, слова без укоризны.
Хотя, чуть - чуть в речах добавлено сарказма.

Не возноситесь предо мной. При встрече мне не льстите.
Давно на слух, я сладостным речам не верю.
Лесть Ваша, право, словно бы отрава, уж простите.
Прошу  нижайше, по-другому не умею.

Да, Сударь мой, у Вас прекрасные манеры, жесты.
Вскружили женских, Вы, голов уже немало.
Но ни одна из них не подошла  на роль невесты,
Им, Ваше благородие, не позволяло.

Засим, наш разговор считайте, Сударь мой, окончен.
Не стоит боле, Вам, искушать свою судьбу.
Совет: - " Быть может, повезет Вам в клубе одиночек,
Найдете для души Вы, Сударь, там звезду".


Не возноситесь предо мной. При встрече мне не льстите.
Давно на слух, я сладостным речам не верю.
Лесть Ваша, право, словно бы отрава, уж простите.
Прошу  нижайше, по-другому не умею.


Рецензии