А снег идёт

Как хорошо, что пропили Аляску!
Нето устроили бы там ГУЛАГ,
и ты, как миленький, сидел бы там и лязгал
от холода зубами - и за просто так.
Но вот зачем за просто так Гавайи
отдалли -- иль профукали? -- не знайю --
сидел бы щас под пальмами и регги
наяривал бы, песенку о снегге:
"А снегга нет, а снегга нет,
И всё вокруг растёт, цветёт,
Мой самый главный человекк
На пляже топлес без забот".
Зачем Медведково в Москве
построили -- никто не знает? 
Для гастеров, наверно, кто их знает,
не укладывается в голове.
Здесь почтальон сойдёт с ума,
сантехник не растёт.
Кругом панельные дома.
А снег идёт, а снег идёт.
Дороги на Гавайи замело на век --
подозревайю, их пропили тоже.
Мой самый главный человек
термотрусы одела и на сто застёжек
одежды всякой. Почтальон бредёт
сквозь снежную равнину, с ним сантехник,
- Куда вас, к чёрту, господа, несёт?
сидели б дома, празднуя успехи.
Всё ж хорошо, что пропили Аляску,
построили Медведково в Москве,
Павлуша Чичиков в своей коляске.
А снег шёл, шел, упал, лежит на голове.
  


Рецензии