Год Водяного Тигра

Уже родится тот Тигренок,
Который сразу из пеленок.
Событьем станет главным года.
Все ждут: и люди. И природа

Его усатую мордашку.
Хоть знают, что не ест он кашку.
Как Бык не кушает салат,
Ведь Тигры траву не едят.

Он кровожаден прямо с детства.
Что ждать от этого соседства.
Его уклады и повадки
Кому-то вряд ли будут сладки.

Но с виду мил и так потешен,
В походке мягкой он не спешен,
А  разозлишь кусочек меха,
И сразу станет не до смеха.

И потому держи сам ушки,
Как на охоте - на макушке.
У полосатой  этой кошки
И когти остры, резвы ножки.
 
Иметь хотелось бы и ясность:
Грозит ли в Тигра год опасность.
Но если он и агрессивен,
Мой друг, ты сам не будь пассивен.

Желаю в этот год Тигренка
Построить дом, родить ребенка,
Любить, работать, побеждать,
И если надо, стойко ждать!!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.