Зимняя сказка

 
  Зима такая снежная
  Узоры в облака
  А мне б мечтать до одури
  Чтоб сказка в жизнь вошла

  В чертогах королевы,
  В заснеженном дворце,
  Нежнейшие напевы
  На ледяном венце.

  Перебирает гусли
  Садко-заморский гость
  Здесь сказки перемешаны
  Слились добро и злость

  Баба яга на ступе
  За Белоснежкой скачет
  А мачеха в избушке
  С котом ученым плачет

  Кощей Моревну учит,
  Танцует водяной,
  Все сказки взбаламутив,
  Бегу вслед за мечтой.

  Хочу опять, как в детстве,
  От любопытства ныть,
  На этом самом месте
  Мороза попросить

  Не надо мне богатство,
  Не надо островов,
  Спаси ты мир от рабства,
  От временных оков.

  Пусть каждый впадет в детство
  Хотя б на пять минут,
  И где найти нам средство?
  И как найти нам путь?

  Зима сегодня снежная
  И снова облака,
  И с детсва чувство прежнее,
  С ним сказка к нам пришла.
  29.12.2021
 


Рецензии
Браво. Инночка, ты как всегда
прекрасный стих сочинила.
С удовольствием всегда читаю твои стихи. Спасибо.

Алла Сидорова 42   29.12.2021 20:37     Заявить о нарушении