Перед Новым Годом

Что за странная погода?
Перед самым Новым Годом
Днем плюс три-четыре, мокрый снег.
Никогда не видел, чтобы
Проседали так сугробы.
Вот такой он, двадцать первый век!

Вместо злой декабрьской стужи
Нам Природа дарит лужи;
И, возможно, завтра дождь пойдет.
Снова зря помыл машину.
Эту серую картину
Интересной врядли кто найдет.

Всюду пробки девять баллов;
И аварий есть немало.
Большинство на «шопингах» сейчас.
На работу и с работы,
И другие есть заботы -
Это городская жизнь для нас.

Тут и там корпоративы,
Веселятся коллективы,
Отмечая дружно Новый Год.
Елки, тосты, мандарины;
И показы, и смотрины.
Любит эти вещи наш народ.

Ночью ждем похолоданья.
Теплый воздух, до свиданья.
По прогнозам в марте будешь ты.
Утром по замерзшим лужам
Мы дороги отутюжим,
Их присыпать нужно от беды.

Говорим мы очень часто:
"С Новым Годом, с Новым Счастьем!"
И желаем каждому добра.
Будет свежая пороша,
Будем думать о хорошем
И кричать восторженно:«ура»

       28 декабря 2014 г.


Рецензии
Привет, Александр! Прочла некоторые из твоих стихов и вижу, что это давнее творчество! Ну что же, похоже эти ковидные годы забрали у нас многое... ЖЕЛАЮ ТЕБЕ: написать много новых стихов, ведь я знаю, ты это можешь!!! С НАСТУПАЮЩИМ, ВСЕХ БЛАГ!

Светлана Паутова 1   30.12.2021 18:28     Заявить о нарушении