Встреча

На белом подоконнике
с котом наперевес,
мечтала о поклоннике,
чтоб на балкон залез.

Чтоб серенаду модную
мне под гитару спел.
Потом обнял за плечико
и просто рядом сел.

Мечтала так до старости,
смотря коту в глаза.
А у него от жалости
скатилась с глаз слеза.

И день за днём, со скоростью,
летел в круженьи лет.
И не'кому позавтракать
и одинок обед.

И вот весна зеленая
на брудершафт зовёт.
Звенят ручьи весёлые
и соловей поёт.

На улицу весеннюю
с котом я выхожу.
Пройдусь с ним по проталинам,
по парку поброжу.

Не думала, что в этот день
всё поменяет жизнь.
И будто, кто - то шепчет мне:
"Сегодня присмотрись".

И щуплый старичок хромой,
от тяжести вздохнет.
По парку с тростью - палочкой
со старым псом идёт.

И наши взгляды встретились,
и каждый одинок.
И стали молодыми вдруг,
котенок и щенок.

Бродили мы до вечера,
уж фонари горят.
И тянет пёс домой уже
и кот уже не рад.

Приятными беседами
кончался вечерок.
И только дома поняли,
как каждый одинок.

И снова ночь бессонная
и снова утро ждать.
Чтоб в парк почти бегом спешить
и счастье повидать.

С цветами на свидании
ты каждый день с утра.
Я буд - то в восемнадцать лет,
кружится голова.

Идём держась мы за руки
забыв о хромоте.
Мы словно снова молоды,
мы словно снова те...

И есть кому позавтракать
и веселей обед.
Что ж раньше мы не встретились,
ушло так много лет.

               
        Yosya Shmel.

#YosyaShmel


Рецензии