Ты - музыка моя

Твой образ отражают зеркала
В объятьях темной комнаты просторной,
И музыка витает иллюзорно,
И ночь крошится в отзвуке стекла.
Под звуки ниспадающих сонат,
Порывом легким в небо унесенных,
Я в вечности мгновений растворенных
Ищу твой жест наощупь, наугад.

Бесстыдно так красив твой силуэт,
И рук сплетенье с блеском белой кожи,
И лунный свет, завидуя, похоже,
Прильнул к окну, залив собой паркет!
А в бездне неподвижных синих глаз
Мерцают вдохновений бриллианты,
И в них глядят небесные атланты,
И с высоты шлют волны тихих фраз.

Ты будишь виртуозностью рояль.
Касанье клавиш.  Магия мелодий.
А трепетность стекающих рапсодий
Скользит по стенам... Нежная вуаль...
Я в ритме плавном медленного па
Лечу с тобой в таинственные дали,
Закрыв глаза, понять смогу едва ли,
Как ты в мои прокрался  зеркала?


Рецензии
Шедевральное, музыкальное,поэтичное! Когда чувства пишут такие строки- это дар свыше!

Софи Леклерк   21.01.2022 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Софи!!!
Приятно читать Ваш отзыв!!!

Коваленко-Володина Ирина   29.11.2022 02:25   Заявить о нарушении