Жизнь кипит

Жизнь кипит за окном и в квартире:
Рыбы, птицы, стихи и Любовь.
Мы не рады восторгам мортиры,
Улучшаем одежду, плоть, кров.

Есть на стенах иконы, картины:
Климт. Ван Гог, удивительный Босх.
Приоткрыты для света куртины.
Под иконой  расплавленный воск.

Нас здесь трое, и места хватает.
Интересы разнятся и стиль.
Дух Свободы, Любви расцветает.
Обожаем природный текстиль.

Всё непросто, но всё интересно.
Углубиться в Мир времени нет.
Мыслей много! Пока им не тесно.
Всем доволен сегодня поэт.

Голова помогает движению.
Вновь настроены тонко рули.
Я к большому готов предложению.
То, что сделал Ковид, обнули.

Раскрывай для Души горизонты
И с Природой своей не шути.
Не нужны нам гремящие фронды.
Ум и Мудрость поддержат в пути.

Ты согласен? Согласен - и славно.
Без препятствий по Миру пойдём,
Не уступим ни пяди мы в главном.
В светлой гамме клад Жизни найдём.

28.12.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета, заимствовано у Лены Ник 


Рецензии
Жизнь кипит - дух свободы и любви расцветает!
Мыслей много - опыта и мудрости хватает!

Оптимистичные стихи, надежда на светлое будущее! С благодарностью и уважением,

Лена Ник   29.12.2021 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка, в том числе за иллюстрацию.

Ник Мамаев   29.12.2021 18:03   Заявить о нарушении