Предновогоднее напутственное

Эй, не хнычь! – не всё пропало,
Даже если всё прос… пал.
Новый год! Начни сначала,
Если не анацефал!

Царь природы? Ишь – corona!..
Но башкой зазря не бейсь,
Нам оружье – оборона:
Хочешь жить – иди привейсь!

Ты яиц вкрутую круче?
Сам себе-то хоть не ври!
Размножайся! Или участь
Динозавров ждёт чайлдфри.

Одинока? Принц не едет?
А на сказки не ведись!
Может, с Принцем вы соседи?
…И к коллегам приглядись.

А чтоб огненна геенна
Твой не поглотила рай,
Ты из гаджетского плена
Иногда хоть удирай.

Брось курить, ведь сам окурком
Станешь – дрянью ж дышит грудь!
В общем, так: не будь придурком –
Будь здоров и счастлив будь!

Ношу выбери по силе,
И в пути не унывай:
Верь в себя! Люби Россию!
И на Бога уповай!
___________________

Открытка отсюда: http://abali.ru/sovetskaya-novogodnyaya-otkrytka-snego/


Рецензии
Верь в себя, люби Россию - вот квинтессенция каждого россиянина! (настоящего)

Незнайка 2   05.01.2022 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище!
Ты всё правильно понял. Как всегда.

Фили-Грань   05.01.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.