Перед праздником

Уходит в прошлое старый год,
На смену идет другой.
И что с собою он принесет,
Не знает пока никто.
Но чем порадовал прошлый нас,
Что было в нем хорошо,
О том подумать пора сейчас,   
Чтоб с миром от нас ушел.
Пусть каждый припомнив о своем
С улыбкою и теплом,
«Спасибо!» - скажет ему за все,
Чтоб новый принять потом.
И пусть был труден ушедший год,
И вирусом омрачен,
Но я благодарна ему за то,
Что радостным  было в нем.
Я не хочу исключеньем быть,
Неблагодарность – порок.
За внучку стану благодарить,
За летний счастья глоток.
За то, что есть работа и дом,
А в нем и свет, и еда,
Друзья согревают своим теплом,
И дети звонят всегда.
За то, что Муза со мной дружна,
Стихи мои вышли в мир,
Что мне интересна и нужна
Огромная знаний ширь.
Спасибо тебе, уходящий год!
Я ничего не прошу,
Пусть только новый не заберет
То, чем живу и дышу.               


Рецензии