Пришла сегодня в храм...

Пришла сегодня в храм, зажгла свечу и тихо плачу.
Ну здравствуй снова, милый мой и добрый Бог.
Скажи, а я вообще хоть что-то в этой жизни значу?
Скажи, зачем меня так долго Ты берёг?

Скажи, зачем Ты прогонял бабулечку с косою,
Стоявшую уже у моего одра?
Тогда, я думаю, знакомы не были с Тобою - 
Уверена была, что жизнь - это игра.

Скажи, ведь это Ты стелил мне путь из слёз и боли,
Дарил любовь и забирал её опять?..
А я страдала очень... и вживалась в эти роли... 
Как та актриса, что не может не играть.

Скажи, Ты видел всё: и боль мою, и мою радость...
Скажи, зачем тогда не звал меня к себе?
Ты видел всё. И позволял мне больно очень падать.
А я твердила: я смогу, ведь я не все.

Одна была - хоть толпами кружили люди томно,
Искала счастья там, где его вовсе нет,
Играла роль императрицы и вдовы бездомной,
Как мотылёк летела на надежды свет...

Скажи, мой милый Бог, Ты видел всё и даже больше,
Чего Ты ждал так очень долго от меня?
Ведь с каждым днём жизнь становилась всё грешней и горше,
И вот рванул вулкан из боли и огня...

Из слёз поток и сердце рвётся в клочья... больно стало
Дышать без веры, без Тебя невмоготу.
Ты видел всё: как без Тебя я тихо умирала
И как шагала гордо в тьму и пустоту...

Вот и сейчас нисколько мне не легче вовсе стало,
Лишь крик души моей стал громче и сильней...
Так много в жизни было лжи, и правды было мало...
Прости меня за всё, прими и отогрей...


Рецензии
Добрый вечер,дорогая Карина!
Крик души "Л.Г "просто перевернул
всё и в моей душе да так,что сразу не могла вдохнуть
полной грудью .Очень сильно, очень смело и наотмашь,
Кажется,всё , на краю...
Ан нет,вера(а как же мы без неё)
да спасёт нас всех,да оправдит...
Поэтому"прости,прими и обогрей".
Браво,Карина!
С признательностью и уважением
Людмила Нилова.

Людмила Нилова   25.05.2023 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку. Вы правы - вера в то, что ОН любит и ждёт, когда мы обратимся к нему, дает возможность жить и наполняет саму эту жизнь истинным смыслом.
Храни Вас Бог.....

Карина Лорд   26.05.2023 17:35   Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

Людмила Нилова   26.05.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.