Одиночество поэта

Я иду считая строчки,
Перетягивая гири,
Открывая в коридоре,
Дверь неведомого мира,
Где из снежного
Раската
Прорывая  хлопья
Снега,
Золотистые восходы,
Застилают алым
Светом белоснежный
Лист долины,
Маятник тихонько бьётся,
Тишина скрывает время,
Я могу до звезд добраться,
Вызвать толпы привидений,
Раскроить судьбу героя,
Сшить, связать и снова
Бросить,
В эти судьбы без затмений,
В снег и огненную
Осень,
Я иду,
Одна по дому,
Если вдруг тебе
Приснится,
Снег, что с гор
Волной несётся,
Иль берёза на равнине,
Или в старом пыльном
Замке свежесрезанные розы,
Приходи,
Быть может, милый,
Поделюсь с тобою прозой,
Я стихов не обещаю,
Муза редко не ревнива,
Разделю историй песню,
Красоту большого мира,
Замерла в молчанье окон
Свет луны заворожила,
Время вспять,
Здесь каждый к месту,
Среди звёзд
Ничья невеста
Тихим шагом проходила.


Рецензии