Взлететь!

Опять глаза откроешь в поднебесной -
В окно кивают ели: «С добрым утром!»
Печаль-тоска сегодня неуместны,
Ведь снег - не снег, а сахарная пудра.

Там, в городах, сплошные недоделки,
Там ищут оправданья, медотводы…
Здесь - нет речей, здесь ты - в гостях у белки,
При входе в лес не спрашивают коды.

А мы, друг к другу тропки пролагая,
Уставшие за десять лет столетья,
Все той же белке шепчем: «Дорогая!
Верь! Что бы ни случилось, все мы - дети».

Поля накрыты белой парусиной,
Над головою - тоже неба парус.
Идёт зима. Поспешно, но красиво.
Взлететь? Взлететь! А что ещё осталось?

10:30, 3 декабря, г. Пушкин, 2021


Рецензии