Шатание синоптических... волхвов!!!

     Погодка от Бога, а прогнозы от… синоптических волхвов!      
                / ЕЩЁ РАЗ О ЗИМЕ…/


Завалило белым снегом
Рощи, реки и поля, -
Обернулась оберегом
Охладевшая земля…
Веет ветер-непоседа,
Разгоняя белых мух,
Поднимая с поля-пледа
Сизый непроглядный пух…
И мороз метель колючит,
Будто хвоя старый дёрн.
Опустились низко тучи, -
Там, над ними, Божий горн!
Он – мелодию выводит
Заунылую,  - Зимы,
С ним Создатель тихо бродит, -
Хоть Его не видим мы…
Его зимние забавы,
По душе, - пригожи нам,
Знает он России нравы, -
Как мы склонны к… чудесам!
Ведь морозы и метели,
Что объяли край родной, -
Нам лишь радостью запели,
Настоящей и… земной!
И, уж, где, - как не в России,
В той стране, где любят снег,
Всемогущий наш – мессия,
Дарит нам свой оберег:
Защищая от морозов
Покрывалом из снегов,
Всех, - уставших от прогнозов
Синоптических волхвов!


                Декабрь 2021 г. А.К.(М.)


Рецензии