Внуку Антону

В его дыхании – парное молоко,
В глазах – неистощимыё вопросы.
Как бедной бабушке бывает нелегко
На всё ответить коротко и просто.

И почему застыли облака:
Зачем такая мокрая река:
Что за смешное слово демократ
(По радио так дяди говорят).
И смотрит, улыбаясь и хитро:
- А что вкусней  метро или ситро?

Всего милей когда приходит сон,
И головёнка сладко льнёт к подушке.
И, засыпая, тихо шепчет он:
- Моя любимая ты, бабушка – Ягушка!

И рада я, что бабушка – Яга,
И удостоилась выского я чина,
Спи, маленький, тебе я дорога,
А ты - прелестный, любящий мужчина.

Идут неумолимые года.
Ты вырастешь, свою найдёшь ты долю.
Но в сердце детство вспыхнет иногда,
Тогда Ягушку вспомнишь поневоле.

И тем горжусь я добрая Яга,
На то особенная есть причина -
Я счастлива, что он пока всегда
Со мною маленький и преданный мужчина.

31 дек. 1985 г.


Рецензии