Кошка платье вяжет

 По картине Юрия Васнецова.


Посмотрите – у окошка
Расцвела земля кругом,
Платье ловко вяжет кошка,
Спицы ходят ходуном.

А вокруг неё котята
Забавляются с клубком.
Места явно маловато –
Все несутся кувырком.

Платье полностью готово,
Кошка бойко тянет нить.
На часы взглянула снова:
– Надо кашу мне сварить!

Кот домой вернётся скоро,
Мы пойдём на бал семьёй.
Нет прекраснее танцора,
Как красив любимый мой!

Отворила дверь несушка,
Заглянула к ним тайком.
Видит – блещет комнатушка
Белоснежным серебром.

Кошка в платье ярко-красном
Подаёт пирог на стол –
В настроении прекрасном –
Чудный праздник к нам пришёл!


Рецензии
🍋🫒💙🍁🍇⚽️🍋🫒💙🍁🍇
НИКОЛАЙ, ВАША КОШЕЧКА
НУ ПРОСТО ЧУДО,ТАК ХОЧЕТСЯ
ЕЁ ОБНЯТЬ, КЛАССНЫЙ СТИХ!
🍇🍁💙🫒🍋⚽️🍇🍁💙🫒🍋

Людмила Ярёменко   16.03.2023 20:51     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за улыбку!

Николай Ледаков   16.03.2023 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.