Утешение

Переживаешь, но... переживёшь.
Измены, сплетни, холодность, коварство.
Не за коня, а за тебя - полцарства.
Не гневайся, что с дурачка возьмёшь?

Не зарекайся - в джунглях не бродить,
Не разбивать фарфоровую вазу.
Ах, если б можно было всё и сразу,
Не приложив усилий, получить!

Такой расклад - любая карта - в масть.
Ведь ты живёшь - вот высшая награда.
Любые испытания - так надо.
Гляди под ноги - важно не упасть.

Каков итог? Все песни о тебе.
Коль о любви - то все они похожи.
Живу одной надеждою - быть может...
Иной я не обучен ворожбе.

Но, в сущности, слова любые - ложь.
Солгут слова, объятья, поцелуи.
Слова любви не произносят всуе.
Переживаешь, но... переживёшь.


Рецензии