Идеальный гражданин

Я сегодня проснулась с утра -
посмотрела в окно первым делом…
- Очень жарко будет, наверно,
хорошо, что хоть есть облака...
а то где бы я посидела?
Несерьезно! - подумала я -
а cерьезно - встану пораньше
и успею побольше сделать!
И... глаза начала "таращить",
говорят, так морщинки исчезнут…

- Хорошо бы уехать подальше -
мысль в висках несерьезно засела…
А потом я под душем стояла…
вспоминая, что в Турции...ела…
А потом направилась в кухню,
Кофе в турочке заварила
и добавила в чашечку сливок,
представляя, что я на Мальдивах...
И... в квартиру в Москве на восьмом
с облаков постепенно спустилась…
Тут немножечко загрустилось -
замелькали картинки с сурком...

Но потом... А потом
я взглянула на Васю…
И... мои представленья о счастье
он разрушил своим гамачком!
И хотя он не в Ницце,
а в Москве, на восьмом,
и закрыты границы -
он кайфует, и все!
Почесали за ушком,
дали сыра погрызть...
- идеал гражданина
это, кажется, крыс...
Посмеялись, и хватит!
Я беру телефон,
-закажу-ка я пиццу!
И... поглажу его...
_______________________
11.06.2020


Рецензии