Зима

Снег за окном кружится неспеша
И все деревья в шубы белые одел.
И вся вокруг природа хороша
А вот снегирь на ветку прилетел.

Зима пришла, взяла бразды правленья,
Теперь три месяца хозяйка здесь она .
И каждый год мороз на удивленье,
Наводит красоту домашнего окна.

Трещат в печи подсохшие дрова,
Становится уютно и тепло.
А в доме вкусный запах пирога,
Родные люди рядом, хорошо.

Заварен чай с лимоном, мёдом, мятой,
Все дружно соберутся за столом.
С вареньем кто-то баночку поставит,
И каждый угостится пирогом.

Снег за окном кружится неспеша,
Зима пришла, взяла бразды правленья.
Когда все рядом, то поёт душа!
И наступает умиротворенье…


Рецензии