Взбивающий небо

В космос уносит сигналы зашторенных окон.
Свет ночника греет минимум верхних одежд.
Ждёт в полудрёме мерцающий каменный кокон,
Новый рассвет и свершения светлых надежд.

Снег засыпает дворы засыпающих улиц,
Без извинений, за столь долгожданный визит.
Кто не "в ночную", наверно давно уж уснули,
Только взбивающий небо на службе не спит.

Тщательно лупит ладонью косматые тучи.
В сильных руках отделяется пух от пера.
Сыплет на крыши счастливчиков и невезучих,
Малую толику веры в победу добра.


Рецензии