Звери ёлку наряжали

Вечер. Лес, У ёлки звери.
Будут ёлку наряжать.
В Новый год открыты двери.
С грустью, старый провожать.

Смело, рыженькие белки,
Быстро вешают грибы.
Ладно тут, игра в горелки,
Главное здесь, не проспи.

Взяв пакет лесных орехов,
Бросили их по ветвям.
Будет всем зверям утеха,
Радость сердцу и глазам.

Зайцы вешают морковки,
Лапки быстренько спешат.
Что, теперь до голодовки?
Нужно елку украшать.

Ёжик яблочки доставил,
Ёжик дал их, от души.
Добрый зверь всех позабавил:
"Яблоки -  теперь шары".

Дрозд, рябиновые бусы,
Быстро, быстро размотал.
Очень бусы эти вкусны...
Ими, елку украшал.

Молча волк грустил: "Что делать"?
Голод мучал изнутри:
"Нужно будет понаделать,
Каждому свои  снежки".

Дружно все клубки скатали,
Ель украсили они.
Волку душу ублажали:
"Как овечки, здесь снежки".

Громко всем лиса сказала:
"Наша ёлка без звезды".
Очень нежно прошептала:
"Звёздочка, ты к нам иди"

Тихо, прямо на макушку,
Пала яркая  звезда.
Рядом месяц на верхушку,
Сбросил желтые рога.

Здесь, кружась у елки звери,
Все встречали Новый год.
Каждый в счастье свое верил.
Пел тут, дружбы хоровод.


Рецензии
Прекрасное стихотворение для детей. Да и взрослым интересно почитать. Какие дружные все и находчивые зверушки. Красиво ёлку украсили и весело встречали Новый год. Спасибо Вам Любовь за радостное стихотворение.
Добра Вам и счастья в Новом году.
С уважением.

Людмила Евгеньева   16.01.2022 14:14     Заявить о нарушении
Людмила, Спасибо, что зашли и прочитали. Очень рада, что понравилось стихотворение. Здоровья Вам, и новых поэтических вершин. С уважением Любовь.

Любовь Антонова 2   16.01.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.