Д. С. Ч. 1549 Я промышлял...

                Поэт,  печально  промышляя...
                В.В. Набоков.
«Я  промышлял  иносказаньем,
как  и  сказаньем  промышлял...
Я  промышлял  инописаньем,
как  и  писаньем  промышлял...
А  на  дворе  событий  -  заднем  -
о  славе  и  не  помышлял.
Но  жрец  прочел  мои  черноты
и  в  них  увидел  белый  свет:
"Не  понимаешь  ничего  ты:
тебе  накликали  уж  -  бед."»
                До  1972


Рецензии