Один день в больнице

Тряхнула утром приступом печёнка
Упал головкой об пол хряпнул звонко,
Примчалась быстро «Скорая» ко мне,
Доехал до больницы как во сне.

Обычная российская больница,
Не дай вам бог попасть в неё лечиться,
Встречает почему-то не радушно,
В палате шесть кроватей очень душно.

Там стонет кто-то, кашляет, орёт,
На кнопку жмёшь, но шиш ведь кто придет,
А если задаешь врачу вопрос,
Узнаешь ты кто кролик тут кто босс.

Таблеток выпить горсть тебе велит,
Назначит клизму добрый айболит.
Обед такой что курице не хватит,
А завтракает тот, кто первый схватит.

Тут мыла с полотенцем вовсе нет,
Не мыты вилки ложки много лет,
Гуляют тараканы здесь гурьбой,
Приходят в туалет на водопой.

Всю ночь вопит какая-то больная,
Сознание до ужаса терзая,
Какой тут к чёрту отдых или сон,
Из холла раздаётся громкий стон.

Такая вот в больнице обстановка,
За нашу медицину мне неловко.
Прекрасная в России медицина,
Угробит хоть какого гражданина.


Рецензии