Очередной квартал

Иван Васильевич умер.
Иван Васильевич сдох.
Он то и жил как лузер,
И сдох как отменный лох.
Но когда его хоронили,
Как водиться впопыхах,
Катафалком нечаянно убили
Мальчика в странных штанах.
Где вы такое видали?
Глупее поди поищи.
Уйдут с ним в загробные дали
Максимализм и прыщи!

И не отошёл так помер,
Представился или предстал,
А мы всё копаем, копаем –
Уже триста шестой квартал.

Андрон Никонорыч покойник,
Пухом ему земля,
Встал как-то на подоконник
Одного из зданий кремля.
Он в Склифе ещё суток трое,
Над ним кандидат доцент.
Он бедный ещё суток трое,
А прохожий то в один момент.

И не отошёл так помер,
Представился или предстал,
А мы всё копаем, копаем –
Уже триста восьмой квартал.

Кто-то в конец обессилев
Ложные смыслы плодя,
Кто-то узрев не осилил,
А кто оного и не найдя.
Геройски, тихонько и мило,
Кому помогли, кто сам,
Кто подло, а кто красиво,
Но все потихоньку к нам!

И не отошёл так помер,
Представился или предстал,
А мы всё копаем, копаем –
Очередной квартал.

И не надо искать морали,
Где морали нет никакой.
Пой эту песню с нами
И радуйся, что живой!

https://www.youtube.com/watch?v=rzfmK1UVN1U


Рецензии