***

Я стоял у пшеничного поля,
Средь лугов и цветов полевых,
Искупаться бы в этой свободе
И забыться от мыслей своих.
Только нет ,не пришло ещё время,
Нам от бремени войн отдыхать,
Вон в дали показалося племя,
Что пришло нас в оковы загнать!
Наш отряд возглавляет колонну,
Мы с разведкой скакали вперёд,
И смотрели теперь на те орды,
С кем сегодня баталия ждёт.
Темной тучей двигались войны,
На свету от металла лишь блеск,
На глаза все забрала надвинув,
Тяжело продвигались вперёд.
Позади виден дым от пожара,
Нет деревни теперь там уже,
Пепелище кругом оставляет,
Эта стая голодных зверей.
Им нет дела до этого люда,
Им лишь только добыча важна,
По приказу верховного хана,
В Русь святую вторглась орда.
Как вороны летят на добычу,
И клюют пожирают людей,
И от этого полчища гадов,
Нам придется стоять вдоль полей.
Вот и князь позади показался,
Он сегодня возглавил поход,
Он не стал во дворце дожидаться,
Сам отправился в путь на врагов.
Там за нами все ждут что же будет,
Сможем ли отстоять этот бой,
Иль поляжем на этих колосьях,
На щитах принесут нас домой!!
Ни когда ещё Русь не стояла,
 Как сейчас пред такою ордой,
До сих пор мы врагов побеждали ,
Но они были только толпой,
А теперь перед нами стояла,
Не ,,толпа,, а орда тясяч шесть,
Там и лучники,конница пушки, Просто можем тут в землю полечь.
Но сейчас на глазах нету страха,
Сердце кровью все налилось,
И вперёд поскакали все дружно,
Князь велит ну и родина ждёт!!
Долго бой продолжался с врагами,
Поле красное всё от крови,
Кто то помощь завет из тумана,
Много кто замолчали уже.
Боль и крики огонь запах дыма,
Все смешалось, не видно темно,
Кони ржут и копыт нету стука,
Пушкари замолчали уже!!
Прояснилась картина лишь утром,
На заре показался итог,
Много сотен лежали на поле,
Или тысяч не как не поймёшь !!
Воронье тучей кружат над ними,
Проклевали глаза и лицо.
Воин вон лежит совсем юный,
От страданий скосило лицо.
Да война это страшное дело,
Нет тут правых как не крути,
Посмотри на итог разногласий,
Тысчи,тыщ вон лежат по степи.
Нет различий,, Русак,, или ,,Тюрка,,
У смертей нет родов и племен,
Там и там матеря их родили,
Там и тут будут плакать по ним.
 Этот бой мы смогли, отстояли,
Ускакали прочь все враги,
Они скоро опять к нам вернуться,
Не простят что вот тут  полягли.
Суть стиха моего ведь простая,
Бог язык нам и разум создал,
Так включайте его для всех споров,
Ну а мозг, чтобы войн избежал!!!


Рецензии