956 Набат колоколов и перемен

Жизнь не начать нам с чистого листа,
Хотя дорог исхожено не мало.
Там на краю, у божьего моста,
Дни, прожитые с поднятым забралом.

Они перебирают давность лет.
Их голоса и лица откровенны.
Свидетели позора и побед.
Величествен их дух, порой смиренный.

Набат колоколов и перемен
Стучится всё сильнее в наши двери.
Мы не рабы, мы подняты с колен.
Душа кричит, и просит верить.

Дней октября заснеженный рассвет.
Свергали, жгли, надеялись, и ждали.
Нам в никуда подарен был билет.
За занавескою глаза морали.

И снова что-то строим, не поймём,
Где прислонится наше поколенье.
Всё, что разрушили, вновь создаём.
Пошли, Господь, Руси благословенье.


Рецензии
Благослови, Господи, наш общий дом - Россию! До трудных дней дожили, Борис, снова на нас враг пошёл. Упреждающий удар - мудрое и мужественное решение! Будем надеяться, что зло будет побеждено!
Набат вновь гудит над Россией...
С уважением,

Тамара Липатова   24.03.2022 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 136 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.