Санитары

Мы умрём с тобой сегодня,
и хмельные санитары
отвезут нас на каталках
в лоно городского морга.

По бетонным коридорам,
гулким эхом отзываясь,
в помещение, где ждёт нас
тишина и сень прохлады.

Там в покое молчаливом
встретят бывшие нас люди –
ни о чём никто не спросит,
все и так всё понимают.

Лишь лихие санитары,
рукавом халата белым,
бережно протрут стаканы,
выпьют молча и закурят.


Рецензии