О-хо-хой о-хо-хой

Дом вздыхал о-хо-хой, о-хо-хой.
Рассердился мороз не на шутку.
Возле дома косматое чудо
Грело руки вверху над трубой.

Что за чудо? Сердитый мороз -
Под чужою личиной не узнан,
И ему одиноко и грустно,
Он бездомен, как брошенный пёс.

И ему бы согреться, но нет,
Бессердечен, бескровен бродяга,
В дверь и окна стучит, бедолага,
Но какой из него домосед?

Завывал и пыхтел дымоход,
Шёл дымок из печного сосуда,
Грело руки косматое чудо.
Дом вздыхал о-хо-хой о-хо-хой...


Рецензии