Обитель мыслеформ и слова вещего

Глядит поэт в ночной небесной гари
На то, как Лунный светится погост
И обнимает звёздный планетарий
Властителем упавших с неба звёзд.
                Сан-Торас



Поэт, как все, не вечен под луной.
Но воспарит душа над звёздным пологом -
И он предстанет дивной, неземной
Божественной поэзии хронологом.

Свободна от земных амурных дел,
От плоти, от страстей слепого жжения,
Поэзия найдёт иной предел -
В бессмертном миге с Космосом сближение...

Властителем упавших с неба звёзд
Он был лишь в мире тленном и изменчивом,
Но Вечность - не забвенье, не погост, -
Обитель мыслеформ и слова вещего...


Рецензии
Ждёт последняя минута.
Мыслеформы - это круто.

С пожеланиями мира и успеха

Владя Невеста   29.04.2022 16:58     Заявить о нарушении
С ответными пожеланиями счастья и вдохновения

Лина Чирко   29.04.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.