Не счастье

Летали летом, осели осенью.
Детьми упали, проснулись взрослыми.
Молили – мало ли, казались многими.
Дарили родами, брели дорогами
И вышли – вышиты на небе утками,
Цвели бессмертниками, незабудками.
Остались стрелами, не стали пулями.
Лежали голыми, упали в полымя.
…Попей из проруби. Зима заздравная.
Уснули зернами – проснемся травами.
Сплетемся листьями, спасемся веснами.
И с нами, ясными, ночами росными
Споет варакушка. И мы пичугами
Взлетим, не зная – не счастье, чудо ли?


Рецензии
Лёгкость,красивые ассоциации и ритм,
Весь стих как протанцевала:))

Валентина Ракогон   11.01.2022 22:12     Заявить о нарушении