Улыбки согревают в холода

"Мир громоздит такие горы зол!
Их вечный гнёт над сердцем так тяжёл!"
Но если б ты разрыл их! Сколько чудных,
Сияющих алмазов ты б нашел!"
Омар Хайям



Сезоны идут чередой в хороводе
Так много событий вокруг происходит,
Порою бывают тревожными вести,
И жизнь не стоит, как известно, на месте.

Но многое в жизни зависит от взгляда,
Стараться увидеть хорошее надо.
Когда отвлекаешься от негатива,
То видишь, как всюду природа красива,

Как радостью светятся детские лица,
Ведь можно на лыжах зимой прокатиться.
И очень приятно в мороз выпить чая,
За окнами холода не замечая!

Метель рассыпает так щедро снежинки,
И вновь укрывает дома и тропинки,
Становится колкой, морозной погода,
В преддверии скорого Нового Года.

Пусть зимние дни холодны, а не жарки,
Но все закупают на праздник подарки,
И дарят улыбки так щедро друг другу,
От них ведь теплее в холодную вьюгу.


Рецензии
Чудесные стихи, Инна! С Новым годом, поэтесса! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   02.01.2022 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Эдуард!

Инна Валентиновна Кузнецова   28.01.2022 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.