Русская надежда в нерусском крае

РУССКАЯ НАДЕЖДА

Ни души без лести и мороки,
Ни души без страсти и гримас.
Неужели нашим дням пророки
Предрекли последний судный час?

Это ли предсказанные сроки?
Неужели, Всемогущий Спас,
Больше нет надежды на Востоке,
Неужели свет её погас?!

Русский крест  – идти нерусским краем,
Озирать знамения примет…
Мы поодиночке умираем,

В той стране, которой больше нет,
Третий век твердя один итог:
 - Господи, погибла!.. С нами Бог!..

2001


Рецензии